10连胜!国米甩开尤文12分,距意甲冠军又近一步

  意甲第28轮一场补赛,国际米兰主场对阵萨索洛。上半场,阿什利杨助攻,卢卡库头球破门先拔头筹。下半场,卢卡库助攻,劳塔罗破门锁定胜局,特劳雷为客队扳回一球。国米2-1战胜对手,获得联赛10连胜,场次相同的情况下,国米领先第二名AC米兰达11分,领先尤文则达到12分,向着意甲冠军又迈出了坚实的一步。

  

  这是第28轮一场比赛,因故延期,放到今天进行补赛。赛前,国米(少赛一场)领先AC米兰8分排名意甲榜首,领先尤文的优势则有12分之多。阵容安排上,孔蒂不敢怠慢,主力尽出。

  开场第9分钟,阿什利-杨左路内切后送出传中,前点的卢卡库头球一蹭将球顶入后角,门将对此毫无反应,1-0,国米领先,这是他本赛季的第20个联赛进球。随后国米开始控制比赛节奏,劳塔罗和达米安的射门都被后卫封堵。第40分钟,客队的一次进攻,奥比昂打门被汉达诺维奇倒地化解。

  

  半场结束,国米1-0暂时领先。进球之后,国米打起了防守反击,获得了几次扩大比分的机会,但都没有把握住。

  

  易边再战,第54分钟,奥比昂弧顶前沿一脚低射导致汉达扑救脱手,好在后者第二反应比较快,将球摁住了。第60分钟,阿什利杨禁区边缘手球领到黄牌,定位球开出,久里契奇打门高出,随后拉斯帕托里抢点头球顶偏。

  国米防线退得有点深,基本放弃了中场控球。第65分钟,国米本方禁区内似乎有拉人犯规,但比赛继续进球,卢卡库反击中传球,劳塔罗接球禁区左侧精准地斜射破门。主裁判在与VAR沟通之后,确认进球有效,2-0,国米扩大比分,这是劳塔罗本赛季的第15个联赛进球。

  

  第84分钟,特劳雷禁区混战中抽射破门扳回一球,2-1!第89分钟,桑切斯反击中一脚射门稍稍高出。第93分钟,卢卡库通过反击打进一球,不过越位在先无效。

Author: owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注